Малосольные огурчики с укропом и чесноком

  Добрый день друзья.
Малосольные огурцы с укропом и чесноком, быстрого приготовления.
Хочу поделиться с вами своим рецептом малосольных огурцов.  Рецепт простой и быстрый.


Содержание статьи:
1.Малосольные огурцы, польза и вред
2. Поэтапное приготовление
3 Ингредиенты
4.Огурцы
5. Чеснок
6.Укроп
7. Вывод


Огурцы малосольные — польза
Малосольные огурчики с укропом и чесноком — любимое блюдо в нашей семье. Это самая распространенная закуска на Руси. Их едят и с молодой картошечкой и с мясными и другими блюдами.  Подают и на праздничный стол и на каждый день.
Кроме того, что это очень вкусно, это ещё и полезно. В малосольных огурцах много магния, калия, витаминов группы В, йода. Их можно есть и гипертоникам и беременным женщинам, и взрослым и детям.


Огурцы малосольные — вред
Огурцы конечно очень вкусные, но можно нанести и вред организму, если есть заболевания ограничивающие их употребление (диета при заболеваниях органов ЖКТ, почечная недостаточность, отёки ).  У меня ЖКТ работает не очень хорошо, поэтому я могу позволить себе 1-2 дольки малосольных огурчиков, не больше.


Поэтапное приготовление
Ингредиенты:

  • Огурцы-1 кг
  • Укроп зелёный-небольшой пучок
  • Чеснок- 4-5 зубчиков
  • Соль- 1 стол ложка соли


1. Промываем огурцы в холодной воде, подсушиваем, обрезаем с двух сторон, нарезаем на длинные дольки.


2. Укроп режем на большие куски 2-3см. Укроп лучше взять молодой и сочный. В процессе приготовления он маринуется вместе с огурцами и становится очень вкусным.



3. Чеснок нарезаем средними кусочками. Мой внук не ест укроп и чеснок, а вот сами огурчики очень любит. Поэтому чеснок и укроп я режу крупно, чтобы можно было, потом легко отделить огурчик от укропа и чеснока.


4. Укладываем огурцы в контейнер вместе с укропом и чесноком. Солим. Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, перемешивая ингредиенты. Можно мариновать в полиэтиленовом пакете. Процедура та же.

5. Ставим контейнер с огурцами на 2,5 часа в холодильник, периодически(через 40 минут) встряхиваем.
Всё, огурцы готовы.

Впервые я такие огурчики попробовала в горах, на привале. Я участвовала в небольшом путешествии.  Прогулявшись по горам, мы решили отдохнуть и перекусить. Стол собрали общий, компания была дружная. И вот одна из женщин угостила нас такими огурчиками. Когда же она успела, подумала я. Мы вышли рано утром. Оказывается, перед выходом, она замариновала огурцы в пакете, положила в рюкзак, и через 3 часа малосольные огурцы были готовы.  Спасибо ей за рецепт, я тоже теперь так делаю.



Огурцы  - самый любимый овощ россиян. Огурец появился впервые в Китае и потом покорил весь мир. Огурец на 90 % состоит из воды. В нем полно полезных веществ. Огурцы используют в кулинарии, в медицине, в диетологии, в косметологии.


Чеснок О пользе чеснока знают все. Существует несколько видов чеснока: Креольский, Слоновий, в Сиреневую полоску. Мне самой приходилось выращивать чеснок. Весной, мы всегда готовим омлет с молодыми побегами чеснока. Побеги режем небольшими кусочками, бланшируем в масле и заливаем яйцами взбитыми с молоком, и запекаем в духовке. Очень вкусно!


Укроп  это и приправа и лекарство. Я не представляю себе салат без молодого сочного укропчика.  Но в истории известны случаи, когда укропом украшали свадебные букеты.

 Вывод: Дорогие хозяйки, пробуем мой рецепт малосольных огурчиков. Быстро, полезно и вкусно!

Понравилась статья, поделись с друзьями в соцсетях.


С вами была Татьяна Гатова
tatyanagatova.  

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение