Добрый день друзья.
Малосольные огурцы с укропом и чесноком, быстрого приготовления.
Хочу поделиться с вами своим рецептом малосольных огурцов. Рецепт простой и быстрый.
Содержание статьи:
1.Малосольные огурцы, польза и вред
2. Поэтапное приготовление
3 Ингредиенты
4.Огурцы
5. Чеснок
6.Укроп
7. Вывод
Огурцы малосольные — польза
Малосольные огурчики с укропом и чесноком — любимое блюдо в нашей семье. Это самая распространенная закуска на Руси. Их едят и с молодой картошечкой и с мясными и другими блюдами. Подают и на праздничный стол и на каждый день.
Кроме того, что это очень вкусно, это ещё и полезно. В малосольных огурцах много магния, калия, витаминов группы В, йода. Их можно есть и гипертоникам и беременным женщинам, и взрослым и детям.
Огурцы малосольные — вред
Огурцы конечно очень вкусные, но можно нанести и вред организму, если есть заболевания ограничивающие их употребление (диета при заболеваниях органов ЖКТ, почечная недостаточность, отёки ). У меня ЖКТ работает не очень хорошо, поэтому я могу позволить себе 1-2 дольки малосольных огурчиков, не больше.
Поэтапное приготовление
Ингредиенты:
- Огурцы-1 кг
- Укроп зелёный-небольшой пучок
- Чеснок- 4-5 зубчиков
- Соль- 1 стол ложка соли
1. Промываем огурцы в холодной воде, подсушиваем, обрезаем с двух сторон, нарезаем на длинные дольки.
2. Укроп режем на большие куски 2-3см. Укроп лучше взять молодой и сочный. В процессе приготовления он маринуется вместе с огурцами и становится очень вкусным.
3. Чеснок нарезаем средними кусочками. Мой внук не ест укроп и чеснок, а вот сами огурчики очень любит. Поэтому чеснок и укроп я режу крупно, чтобы можно было, потом легко отделить огурчик от укропа и чеснока.
4. Укладываем огурцы в контейнер вместе с укропом и чесноком. Солим. Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, перемешивая ингредиенты. Можно мариновать в полиэтиленовом пакете. Процедура та же.
5. Ставим контейнер с огурцами на 2,5 часа в холодильник, периодически(через 40 минут) встряхиваем.
Всё, огурцы готовы.
Огурцы - самый любимый овощ россиян. Огурец появился впервые в Китае и потом покорил весь мир. Огурец на 90 % состоит из воды. В нем полно полезных веществ. Огурцы используют в кулинарии, в медицине, в диетологии, в косметологии.
Чеснок О пользе чеснока знают все. Существует несколько видов чеснока: Креольский, Слоновий, в Сиреневую полоску. Мне самой приходилось выращивать чеснок. Весной, мы всегда готовим омлет с молодыми побегами чеснока. Побеги режем небольшими кусочками, бланшируем в масле и заливаем яйцами взбитыми с молоком, и запекаем в духовке. Очень вкусно!
Укроп это и приправа и лекарство. Я не представляю себе салат без молодого сочного укропчика. Но в истории известны случаи, когда укропом украшали свадебные букеты.
Понравилась статья, поделись с друзьями в соцсетях.
С вами была Татьяна Гатова
tatyanagatova.
Нет комментариев